Обновление Neaktor: интеграции с почтой, файловыми хранилищами, обновление фильтров, задач, комментариев, уведомлений и многое другое

Мы выпустили очередной релиз Neaktor. В этот раз он получился очень разноплановым и вобрал в себя изменения из совершенно разных частей приложения: от интеграций со сторонними системами, до улучшений на просмотре задач.

Давайте пройдемся по всему списку самых заметных добавленных возможностей. Их кстати довольно много.

Обновление почтовых уведомлений

Нас часто спрашивали возможно ли получать более развернутую информацию по изменениям в задаче в почтовых уведомлениях. В этом релизе мы наконец это сделали. Что изменилось и было добавлено:

  • При приходе нового комментария всегда отсылается отдельное письмо с текстом оставленного комментария. Раньше мы просто присылали письмо о том, что задача была изменена
  • При получении новой задачи, кроме темы задачи исполнителю также приходят развернутые данные по инструкции и дедлайну
  • Развернутое письмо отправляется теперь и при смене статуса задачи. Раньше мы отсылали единое письмо о том, что задача была изменена, но изменения статуса задачи — это довольно важный момент, который потребовал отдельного сообщения.
  • И, наконец, теперь у вас есть возможность также получать уведомления на почту, если сработало какое-либо напоминание.

Как и для остальных писем на почту, любой тип из перечисленных почтовых сообщений можно отключить в настройках своего профиля.

Создание задач через email

Теперь каждому процессу внутри Neaktor можно присвоить внутренний email адрес. При отправлении писем на этот адрес, будет создана новая задача. Поля задачи будут заполнены из вашего письма.

Мы записали небольшое видео, посмотрите как это работает:

Примечание: возможность работает только в платной подписке

Добавление комментариев через Email

Допустим вам на почту пришло уведомление из Neaktor о том, что в вашей задаче что-то изменилось, например, был оставлен новый комментарий и в нем коллега спрашивает какой-то вопрос.

добавление комментариев через email

Раньше, для того, чтобы оставить свой ответный комментарий в такой ситуации, вам требовалось перейти по ссылке из письма прямо в задачу в приложении. Теперь вы можете оставить комментарий, просто ответив на письмо.

Для этого абсолютно ничего не нужно делать

  1. Когда вам придет письмо из Neaktor об обновлении, там будет написано «Пожалуйста, отвечайте над этой линией».
  1. Нажмите «Ответить» («Reply»). в своем почтовом клиенте и, не удаляя ранее пришедшее письмо, заполните текст письма.

Новый комментарий к задаче

  1. Нажмите «Отправить». Готово! Через несколько секунд к задаче будет добавлен новый комментарий.

И еще раз чуть подробнее и нагляднее вы можете посмотреть в нашем ролике:

Сохранение фильтров

Это относительно небольшое изменение, которое по сути возвращает функционал сохранения фильтров, временно скрытый при релизе Neaktor 2.0.

Любой пользовательский фильтр для списков задач в «Моих делах», «Задачах», «Проектах» теперь снова можно сохранить и использовать его повторно.

сохранение фильтров

Упрощение работы с настройками процессов в проекте

Чтобы отредактировать бизнес-процесс, ранее требовалось нажать кнопку «Редактировать проект», потом переходить по вкладкам мастера настройки проекта… Получалось довольно много кликов и было не совсем удобно.

В этом релизе мы это исправили и основные настройки проекта переехали на одну панель со списком задач и обновлениями.

упрощение настроек

Постановка задачи на группу пользователей

Есть один популярный и востребованный сценарий: у вас есть какой-то пул/список задач, которые находятся в свободном доступе для всех возможных исполнителей. Исполнители просматривают задачи и забирают их на себя и уже дальше продолжают работать по процессу.

групповые задачи

Раньше такой кейс уже можно было реализовать в Neaktor, но обходными путями. Теперь добавилась возможность выбирать в списке исполнителей не конкретного человека, а сразу группу исполнителей из бизнес-процесса. Приведу пример:

Вы добавляете новый лид и ставите ответственным группу «Менеджеры по продажам». Любой из менеджеров забирает задачу на себя и переводит лид в новый статус, например «В работе».

Что нужно еще знать про этот функционал:

  1. Пока задача находится на группе, то система условно считает что задача не занята и не выполняется.
  2. Когда ставится задача на группу, все участники группы получаются уведомление о приходе новой задачи. Но при ее изменении, чтобы не происходило «переспама» мы решили не отправлять дополнительных сообщений.
  3. Функционал НЕ является альтернативой параллельному выполнению задачи несколькими исполнителями. Это про другое

Теперь можно «отвечать» на комментарии в задаче

Работает это очень просто по аналогии с любыми блогами, новостными сайтами и форумами: вы увидели новый комментарий от коллеги и нажимаете на кнопку «Ответить». Ваш ответный комментарий добавится как «подчиненный» тому, на который вы отвечали. Это позволяет удобно разнести обсуждения над задачей по веткам.

ответ на комментарии в задаче

Интеграции с внешними файловыми хранилищами: Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive

Теперь в любой задаче или при общении в чате вы можете поделиться своими файлами из внешних хранилищ: Dropbox, Gоogle Drive, Box или же OneDrive.

интеграция с Dropbox, Google Drive, Box, OneDrive.

При работе с Google Drive и Microsoft OneDrive, это также дает возможность не просто прикреплять файлы, но и в режиме онлайн обновлять офисные документы в инструментах Google Docs или Office 365, не сохраняя их на компьютер.

Работает это очень просто:

  1. Вы нажимаете кнопку «Добавить файл»
  2. Выбираете из какого хранилища будете прикреплять вложение
  3. Входите в свою учетную запись выбранного хранилища
  4. Выбираете файл(ы), которые хотите добавить
  5. Готово!

И еще один небольшой ролик по теме:

Добавление значений по умолчанию для полей

Когда создается новая задача, обычно, большая часть полей показывается незаполненной и требует от вас ввода информации.

Тем не менее, иногда требуется наоборот, сразу заполнять некоторые поля автоматически, так как значения в них меняются крайне редко. В этом релизе мы добавили такую возможность и вы можете в любом поле указать, какое значение подставлять по умолчанию.

Например: 

На форме вашей задачи у вас есть поле с типом список: «Важность проблемы». В нем можно выбрать три значения «Низкая», «Обычная», «Высокая».

90 процентов создаваемых задач в вашем проекте создаются с важностью «Обычная», но, при создании задачи, каждый раз это значение приходится заполнять руками.

Теперь вы сможете выбрать значение по умолчанию для нашего поля «Важность проблемы» и выбрать значение «Обычная».

значение задачи

Создавая новую задачу, поле сразу будет заполнено, но конечно значение в нем при необходимости можно будет поменять.

И вкратце про несколько других небольших изменений

На дашборде «Мои Дела» добавилась вкладка «Дни рождения».

На ней будут отображаться предстоящие дни рождения ваших коллег. Показываются дни рождения только для тех из них, кто добавлен у вас в контактах чата.

В диалогах и конференциях чата появился предпросмотр для изображений. Теперь картинки открываются не в новой вкладке браузера, а запускаются в окошке для предпросмотра.

предпросмотр картинок

Немного был обновлен вид отображения списка задач «Исполнители». Построение цепочки этапов (статусов) на нем теперь строится в зависимости от положения блоков на самой схеме: слева-направо и сверху-вниз.

У менеджеров проектов и администраторов системы появилась возможность при просмотре задачи увидеть весь бизнес-процесс, по которому задача выполняется. Для этого была добавлена одноименная вкладка «Бизнес-процесс». Сразу же с нее, можно перейти к редактированию модели бизнес-процесса.

Выскажите ваше мнение

Надеемся релиз вам понравился. Если у вас появятся вопросы или предложения, пишите нам в комментариях, соц. сетях или на почту contact@neaktor.com. Мы всегда рады вашей обратной связи!

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.