Как прособеседовать 500 кандидатов на вакансию

Представьте, что вы опубликовали вакансию, а вам откликнулось 100, 200 или даже 500 кандидатов. Чтобы обработать такой поток резюме при классическом подходе может легко уйти месяц времени. Сегодня мы расскажем, как с проблемой можно справиться при правильной стратегии найма и настроенном бизнес-процессе.

5 случаев, где использование IP-телефонии пригодится не в продажах

Есть много информации про то, как можно и нужно использовать телефонию в продажах и в связке с CRM. В тоже время существует масса случаев, когда использование IP-телефонии пригодится для работы других отделов компании. Мы рассмотрели 5 популярных кейсов для использования BPM-системы в связке с IP-телефонией.

Что такое Business Process Management (BPM)

Когда люди говорят о Business Process Management (BPM), то первая ассоциация – информационная система или программа. На самом деле, Business Process Management – концепция, подразумевающая процессный подход в работе с повторяющимися активностями компании.

Автоматизируем «Маркетинг без бюджета» Игоря Манна, как вам это?

Игорь Манн один из самых известных маркетеров в русскоязычных странах. Он проводит семинары, выступает спикером на конференциях, сам пишет книги и продает чужие. Отношение к его тренингам достаточно противоречивое. Кто-то ругает его за то, что он меньше дает материала, чем пиарит себя. Кто-то восторгается простотой и полезностью подачи информации. В любом случае, равнодушных нет. Почти […]

Автоматизация процессов и когда это нужно

Деятельность любой компании состоит из десятков рабочих процессов, часть из них повторяется изо дня в день. Письма, заявки, документы, согласования… Автоматизация может улучшить эти процессы и сохранить такой ценный ресурс как время, которое можно потратить на решение более важных задач. В чем сущность автоматизации? Рутинные операции частично или полностью заменяются программным решением и выполняются без […]

Почему маленьким компаниям нужна автоматизация бизнес-процессов

На первых месяцах жизни, стартапы и небольшие компании думают о разработке продукта и поиске инвестиций. Проработка и мысли об автоматизации бизнес-процессов отходят на второй план, хотя это важный шаг в дальнейшем становлении бизнеса. Парадокс в том, что бизнес-процессы отвечают на вопросы вроде: «Как мы доставляем наш продукт клиентам?», «Как оказываем техподдержку?», «Как продаем?». Ответы на […]

Авто-действие «Смена статуса по условию» на примере процесса закупок

Чтобы люди совершали меньше ошибок во время работы, иногда стоит давать им меньше выбора при совершении определенных действий. Хорошим примером в данном случае может являться типовой процесс закупки. Во многих компаниях это организовано так. Если допустим, сумма закупки меньше условной 1000 рублей, то снабженец может покупать продукцию без согласований, чтобы не терять время. Если же сумма […]

Штучный интервал повторения для повторяющихся задач

Первая версия повторяющихся задач в Neaktor подразумевала, что задачи будут создаваться с определенным промежутком день/месяц/неделя и всегда до определенной пользователем даты. Например, каждое 1 число месяца до января 2021 года. Сегодня мы добавили еще 2 возможных сценария:

Возможность ограничения исполнителей с помощью роботов

Neaktor очень гибок в настройках прав доступа: вы можете очень точно настроить: кто и что именно сможет делать на каждом отдельном этапе бизнес-процесса. Тем не менее, есть несколько кейсов, где даже этой гибкости может показаться мало. Что это за кейсы и как тут выручат роботы — сейчас расскажем.

Авто-действие «Отправить запрос» отправляет POST, PUT, DELETE, PATCH запросы

Недавно у нас добавилось автоматическое действие Отправить POST-запрос. Оно позволяет отправлять запросы из Neaktor во внешние системы. Получается что-то вроде Webhooks, только вы можете привязать запросы к конкретным действия в бизнес-процессах.