Оплата безналичным платежом в Беларусь

ООО «Битдев», компания-владелец Neaktor, является резидентом Республики Беларусь и на данный момент не имеет других представительств за рубежом, в том числе и в Российской Федерации.

В связи с этим периодически возникают вопросы относительно проведения оплаты за Neaktor из других стран (чаще из России) в Беларусь. Ниже мы рассмотрим, что необходимо для оплаты и какие нюансы могут возникнуть.

Что понадобится для оплаты

  1. Счет, который вы сгенерировали внутри своего кабинета в Neaktor
  2. Текст договора оферты, который мы автоматически заключили с вами при вашей регистрации в приложении. По умолчанию он сразу прикреплен к счету. Но вы можете найти его и отдельно на этой странице.
  3. Банк также может запросить факт принятия договора (акцепта). Его доказательством является письмо, которое вы получили сразу при регистрации в приложении. Если оно вдруг потерялось — напишите нам на почту sales@neaktor.com, мы подготовим для вас отдельное подтверждение акцепта.

Как правило, трех перечисленных вещей хватает для проведения оплаты. В случае возникновения вопросов бухгалтер может уточнить детали проведения платежа у банка, в котором вы обслуживаетесь. Банки всегда консультируют по платежам.

После проведение платежа он попадает на валютный контроль со стороны вашего государства. Это проверка, которая занимает от 1 до 2 суток. Из-за этого имейте в виду, что платеж приходит к нам с задержкой.

Хотя бухгалтеры, которые ранее не работали с ВЭД, волнуются перед проведением первой оплаты — в ней нет ничего страшного. Мы работаем с платежами со всего мира.

В любом случае, если у вас появятся вопросы в процессе оплаты, вы можете адресовать их на почту sales@neaktor.com. Мы постараемся ответить на них в рамках своей компетенции, но отметим, что мы работаем в правовом поле Республики Беларусь, поэтому можем не знать всех нюансов вашего местного законодательства и ответственность в этом случае ложится на сторону плательщика (вашу).

(Visited 34 times, 1 visits today)