Обновление Neaktor: шаблоны с задачами, улучшения автоматических действий и бизнес-процессов

Мы выпустили первую часть небольшого обновления, в котором по просьбам пользователей мы добавляем несколько важных улучшений для ранее реализованного функционала. Вторая часть обновления уже тоже не за горами, но о ней мы расскажем в отдельной заметке после ее выхода.

Сегодня же подробнее остановимся на нововведениях доступных для вас прямо сейчас.

1. Возможность автоматически добавлять в бизнес-процессы пользователей из определенных отделов

Ранее у нас уже была добавлена опция автоматического добавления новых пользователей системы в определенные бизнес-процессы. Это определенно уменьшало количество операций по добавлению сотрудников в модели.

По просьбе пользователей, мы существенно расширяем этот функционал возможностью выбирать: пользователей каких именно отделов необходимо добавить в бизнес-процесс, а каких нет.

Теперь возможны такие сценарии:

  • При создании аккаунта нового сотрудника, вы выбираете, в какой отдел он попадет. В зависимости от этого, он будет автоматически добавлен только в те модели бизнес-процессов, где включено авто-добавление по этому отделу.
  • С помощью дополнительной опции Добавлять существующих пользователей в процесс при переходе в выбранные отделы, пользователи будут добавляться в модель и в том случае, если вы просто перевели их из одного отдела в другой. Это полезно когда, например, согласно новой должности им необходимо начать участвовать в новых проектах.
  • И, наконец, с помощью опции Удалять пользователей выбранных отделов из процесса при смене отдела, если пользователю отдел меняется, то его можно автоматически исключить из тех бизнес-процессов, где он больше участвовать не должен.

Сама опция добавляется в настройке модели бизнес-процессов на шаге “Группы и переходы по этапам”. Чтобы ее включить, откройте нужную группу и на вкладке “Общие настройки” активируйте опцию “Автоматически добавлять пользователей в эту модель бизнес-процессов”. После этого измените настройки таким образом, как вам это необходимо.

2. Возможность отключения выполнения автоматических действий

Автоматические действия значительно упрощают жизнь и позволяют уменьшить количество рутинных операций. Срабатывают они в заданный вами момент, при переходе задачи из одного этапа в другой. Например, система может создать новую задачу, добавить наблюдателя или отправить письмо.

Тем не менее, в некоторых случаях, вы заранее знаете, что не требуется, чтобы автоматическое действие сработало. Теперь вы можете его отменить через галочки в окне смены этапа.

Возможность подключается также гибко, как и работа с другими статусами. На шаге “Группы и переходы по этапам” настройки модели, по клику на нужное автоматическое действие, вы можете настроить: могут ли участники выбранной группы отменять авто-действия или нет.

3. Шаблоны проектов с набором заготовленных задачам

При работе с типовыми повторяющимися проектами удобно использовать шаблоны проектов. Вы настраиваете все бизнес-процессы только один раз, а потом в два клика запускаете новый проект с готовыми настройками.

Сегодня мы расширили и этот функционал. Теперь вы можете создать в проекте-шаблоне набор определенных задач и при старте нового проекта, все эти задачи будут автоматически созданы с сохранением данных, дат, связей и исполнителей.

4. Квартальный период для повторяющихся задач

Для повторяющихся задач мы также подготовили небольшое, но полезное улучшение. Теперь интервал повторения можно выставить на квартал. То есть повторяющаяся задача будет создаваться каждые 3 месяца.

Будем рады обратной связи

Если у вас появились вопросы или пожелания — напишите нам на почту help@neaktor.com. Будем рады вашей обратной связи!

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

(2)
  1. Спасибо большое за работу и быструю реакцию на просьбы пользователей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.