Кейс. Подстановка данных из задачи в название документа из шаблона

Раньше, когда вы скачивали документ из готового шаблона, он загружался на компьютер со стандартным, заданным вами названием вроде «Счет», «Акт», «Договор» и так далее.

В некоторых ситуациях это было неудобно. Особенно, при работе с большим количеством документов в течение дня, так как приходилось сразу после скачивания переименовывать документ в формате «Имя документа + Название клиента + Дата». Например, «Акт для ООО «Рога и Копыта» от 08-07-2017.docx».

Конечно, переименование — это простая и относительно быстрая операция, но времени на нее тоже жалко. Поэтому мы добавили возможность автоматической генерации имени документа в зависимости от задачи/записи, из которой он был сгенерирован.

Как настроить

1. Заходите в бизнес-процесс

2. Переходите на вкладку Генерация документов

3. На вкладке Загруженные шаблоны добавляете новый шаблон или редактируете старый

4. В открывшемся окошке, справа, скопируйте код поля, которое вам будет нужно в названии документа из шаблона. Например, «Название компании», «Дата заключения договора», «Номер договора» и так далее.

5. В поле Название, с которым будет скачиваться заполненный файл вставляете статичный текст + коды тех полей, из которых должны будут загрузиться данные для названия файла. Например, это может выглядеть так: «Договор для {{59fc1a84956ece012f59d3af}}»

6. Сохраняете настройки документа и модель бизнес-процесса. Готово! Теперь в название файла сразу будут выгружаться корректные значения и не придется переименовывать файл.

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.