Полный список изменений релиза 27 марта 2018

27 марта мы выпустили обновление, состоящее из 223 изменений. Мы улучшили автоматические действия, принципиально переработали подходы к получению уведомлений и работе с задачами. Также часть обновлений касается перехода на новую структуру данных и исправлений ошибок. 

Ниже вы найдете сухую выжимку по изменениям. По каждому из больших нововведений в течение следующей недели выйдет отдельная статья. 

Автоматические действия

  • Действие Обновить исходную задачу было заменено на просто Обновить задачу.

Теперь авто-действие может обновлять любые задачи, если в поле на форме содержится их номер. Подробнее.

  • Появилось новое авто-действие Отправить POST-запрос. Это скорее техническое действие для более технически подготовленных пользователей.

С помощью него вы можете отправлять запросы в сторонние системы и сервисы, не связанные с Neaktor напрямую. Например, можно добавить контакт из Neaktor в Mailchimp.

  • При создании и обновлении задач через интеграцию с email или авто-действия, теперь можно заполнять Таблицы и блок Связанные задачи.

Новый текстовый редактор

В текстовых блоках задач, комментариях и wiki был обновлен текстовый редактор.

Эта, вроде незначительная новость, привнесет новый опыт при работе с текстом:

  • Картинку можно вставлять через копипаст. Например, открыли вы сайт, кликнули скопировать картинку и сразу вставили ее в Neaktor. Раньше для этого было необходимо сначала сохранить картинку на компьютер, а потом загрузить. 
  • Таблицы можно вставлять копированием прямо из Excel и других редакторов таблиц. Структура и форматирование сохранятся.
  • Для таблиц появились дополнительные возможности форматирования. Теперь вы можете управлять шириной всей таблицы и отдельных колонок, делать заливку ячеек, управлять цветами границ.

  • Появилось больше опций и для форматирования текста. Буквы можно выделять цветом или задавать цветной фон. Можно более гибко менять размер шрифта для заголовков.
  • Появилась опция выделения текста в виде цитаты
  • Можно добавлять смайлы, линии и прочие дополнительные элементы.

Центр уведомлений

В дашборде Мои дела, вкладка Последние обновления была заменена на вкладку Центр уведомлений.

  • Все оповещения по задачам теперь поделены на несколько типов. По каждому типу событий показывается больше деталей.
  • В Центр уведомлений начнут приходить сообщения о том, что задачи стали просроченными. Обратите внимание, что оповещение о просрочке приходит не сразу, а в течение нескольких минут после истечения дедлайна.
  • На страницах настройки уведомлений добавились настройки для отключения push-оповещений в мобильном приложении. Также там можно отказаться от нового оповещения о просроченных задачах.

Комментарии в задачах

  • В настройках бизнес-процесса теперь вы можете выбрать, где показывать комментарии. Раньше все комментарии показывались только внизу, но теперь вы можете отобразить комментарии с правой стороны экрана.

  • Это упростит работу с задачами, в которых идет активное обсуждение. Видео на тему.
  • Раньше любой комментарий был доступен всем пользователям с доступом к задаче, включая внешних наблюдателей. Теперь при отправке комментария вы можете указать, кому он будет виден: всем пользователям, как раньше, только участникам бизнес-процесса или ограниченному кругу выбранных сотрудников.

Изменения в задачах

  • Был пересмотрен внешний вид задач. Обновление по большей части косметическое: изменились навигационное меню и шапка задачи.
  • Для полей с типом “Строка текста” стало возможным настраивать маски ввода. Можно применять как сравнительно простые маски, так и очень функциональные через регулярные выражения. Маски ввода нужны, если вы хотите, чтобы данные вводились в поле не как пользователю вздумается, а в строго заданном формате. Например, если номенклатурный справочник подразумевает, что код товара всегда состоит из 10 символов, 4 из которых буквы, а 6 остальных — цифры.

Проекты

В дополнительных настройках проекта, у менеджеров появилась возможность применить другим сотрудникам определенные настройки колонок в списке задач.

Опция пригодится, чтобы помочь менее опытным пользователям с настройкой проектов под себя.

Будем рады обратной связи

Как всегда, ждем ваших отзывов и предложений. Напишите нам на почту contact@neaktor.com!

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.