Нужна ли CRM для застройщиков?

На строительном рынке даже небольшого города можно насчитать от 30 до 50 застройщиков. При этом новостройки часто из одних и тех же материалов, похожи друг на друга внешне, планировками квартир и ценами.

В такой ситуации, клиента и его «миллионы» чаще всего получает тот, кто оказался к нему внимательнее. Или, если хотите, настойчивее.

Клиент вряд ли купит квартиру или дом после первого звонка или при первой встрече, будет смотреть предложения других застройщиков и у каждого попросит время на раздумье. Если вы не позвоните ему первым, позвонят конкуренты.

Бизнес-процессы застройщика

Хорошо, если у вас большой отдел продаж, и у менеджеров есть время на всех клиентов. Но даже в этом случае нужен контроль — забывчивость или лень обойдутся вам дорого.

Даже если отдел продаж состоит из очень трудолюбивых сотрудников, то им зачастую попросту бывает сложно удержать все в голове. Поэтому, например, не отправить планировку на email потенциальной клиентке, которая их просила — дело рядовое.

Как СRM-система, Neaktor намного надежнее стикеров-напоминалок, ежедневников, “экселевских” табличек и людей.

CRM для стройки

Вся история общения с клиентом — в одном месте

Создайте карточку с контактами, а в ходе работы дополняйте ее данными, добавляйте документы и договоры — перед вами полная история сделки.

История общения с клиентом

Чтобы не запутаться, создайте несколько папок-проектов: для потенциальных клиентов, текущих сделок, действующих дольщиков и отказавшихся.

Ведение стройки онлайн

На основании данных из карточек система легко построит портрет вашего покупателя — ориентируйте рекламу и акции именно на него.

Настройте план работы по клиенту

Ему нужно перезвонить или отправить email, показать квартиру, заключить договор и сопроводить на сделку. Чтобы ни о чем не забыть, создайте бизнес-процесс продаж. Он будет вести менеджера от задачи к задаче и ориентировать по срокам.

CRM для застройщиков

Если большинство CRM-систем позволяет создавать только последовательные процессы, то в Neaktor можно создавать схемы любой сложности. Это актуально, например, когда юрист готовит для клиента договор ДДУ, а менеджер в это же время готовит ипотечный договор для банка.

Кстати, вы можете прикрепить шаблон договора к соответствующей задаче, чтобы менеджер не искал его каждый раз.

Шаблоны договором для стройки

Интегрируйте систему с контактной формой на сайте

Клиенты часто заказывают обратный звонок на сайтах. Где вы сохраняете их контакты? Neaktor может автоматически “забирать” эти данные из формы с корпоративного email и преобразовывать в карточку клиента.

Настройте напоминания для менеджеров

Пусть сотрудники сосредоточатся на важном, а о звонке или предстоящей сделке им напомнит Neaktor. Вы сами решаете, когда и сколько раз в системе появится напоминание по задаче — например, за день и/или за час до мероприятия.

напоминания для менеджеров

Оценивайте работу отдела продаж и каждого отдельного менеджера

Почему уходят покупатели, и на каком этапе это происходит? Сколько времени в среднем уходит на одного клиента? Сколько менеджер делает звонков? Система покажет, что в работе нужно “подтянуть”. Не забывайте поощрять самых старательных и мотивировать отстающих.

оценка работы отдела продаж

Клиент тоже может о чем-то забыть

Настройте автоматическое уведомление и для него — система заранее сообщит по email о вашей встрече или, например, об оплате госпошлины.

напоминание клиенту

Ведите переписку с клиентом прямо из карточки контакта

Привяжите ваш корпоративный email к Neaktor. Отправляйте клиентам письма на email из поля комментарий, получаете их email-ответ также в виде комментария. Все просто!

переписка с клиентом

Оценивайте маркетинговую эффективность

Сайты недвижимости, акции, телевидение, контекстная реклама: что продает, сколько стоит один клиент и от чего лучше отказаться? Опрашивайте клиентов, вносите данные в систему и изучайте созданные ею отчеты. Распределение рекламного бюджета с умом приведет к вам новые дешевые лиды.

Продажи — это фронт вашего бизнеса. Но чтобы недвижимость продавать, ее нужно построить. А это:

  • работа с тендерами на землю
  • аренда или покупка участка
  • проектирование и архитектура
  • закупки материалов
  • работа инженеров
  • работа юристов

Все это тоже можно и нужно автоматизировать — Neaktor поможет!

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.