Авто-действие «Отправить запрос» отправляет POST, PUT, DELETE, PATCH запросы

Недавно у нас добавилось автоматическое действие Отправить POST-запрос.

Оно позволяет отправлять запросы из Neaktor во внешние системы. Получается что-то вроде Webhooks, только вы можете привязать запросы к конкретным действия в бизнес-процессах.

Если вы не технический специалист и написанное выше вам вообще ничего не сказало, вы можете почитать наш поясняющий пост со сценарием создания контактов в Mailchimp из Neaktor через это авто-действие. Ну или передать освоение таких технических нюансов соответствующим сотрудникам.

Если вы и сами «в теме», то читайте дальше — действие Отправить POST-запрос c сегодняшнего значительно улучшено.

Отправка запросов PUT, PATCH, DELETE

Долго расписывать не буду. После публикации сценария с Mailchimp, некоторые наши пользователи резонно заметили, что автоматическое действие по отправке POST запросов не всегда применимо к API от разных сторонних систем.

Даже, если взять тот же самый API Mailchimp, через POST мы можем только добавить новый контакт, но чтобы обновить его или удалить потребуется использовать другие типы запросов: PATCH или DELETE.

Так как эта логика безусловно востребована мы добавили возможность отправки кроме POST других типов запросов: PUT, PATCH, DELETE.

Авто-действие Отправить POST-запрос стало называться просто Отправить запрос.

Вы можете использовать возможность все также: для расширения возможностей интеграций Neaktor с другими системами, с которыми еще нет прямых интеграций. Кейсов, в которых это может пригодиться огромное множество: интеграции с финансовыми системами, банками, рекламой в Google или Yandex, почтовыми рассыльщиками и так далее.

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.