4 новые IP-телефонии в Neaktor и возможность звонить из приложения

В список интеграций Neaktor поступило прибавление: мы добавили 4 новых IP-телефонии. Ими стали Манго Телеком, Sipuni, Телфин и UIScom. Чуть позже у нас также выйдет интеграция с onlinePBX и Asterisk.

Описание интеграций и настройку вы можете найти в нашем справочном портале. Статьи будут дополняться, также по каждой телефонии выйдет отдельное видео на нашем обучающем канале.

На этом эту короткую запись о релизе можно было бы закончить, если бы не одно но.

Мы изначально планировали, что сделаем возможность звонить и принимать звонки прямо из Neaktor. Именно такую интеграцию мы видим правильной и самодостаточной.

И в этом релизе возможность звонить из Neaktor появилась!

Входящие и исходящие звонки в Neaktor

Возможность звонить из приложения на данном этапе будет доступна только для одной новой добавленной телефонии — UIScom.

После выполнения базовых шагов интеграции, вам будет необходимо также указать SIP логины и пароли для сотрудников.

После этого, при нажатии на кнопку звонка в интерфейсе, указанные сотрудники смогут звонить и принимать звонки. Вот так это будет выглядеть:

Преимущества звонков из Neaktor

Возможность звонков прямо из приложения отлично работает по нескольким причинам:

  1. Вам не надо настраивать оборудование и программы для звонков каждому сотруднику в отдельности. При большом отделе продаж или колл-центре — это занимает много времени.
  2. Вся настройка телефонии идет в одном месте
  3. Вы не привязаны к месту или рабочей машине. Если поехали в командировку в другой офис — зашли в Neaktor и можете сразу работать с телефонией.

В целом, как упоминалось выше, мы считаем, что именно такая интеграция с телефонией является самой полноценной и удобной для пользователей. Поэтому рекомендуем вам UIScom в качестве немногих телефоний с возможностью работы из браузера.

Мы планируем, что чуть позже возможность звонить из Neaktor также появится для Гравител и некоторых других виртуальных АТС.

Дополнительные особенности настройки

Напоследок расскажем про небольшой дополнительный нюанс, который стоит учитывать при настройке звонков напрямую из Neaktor:

  • Для UIScom использование звонков из браузера подразумевает, что вы не будете параллельно использовать IP-телефон или софтфон (приложение для звонков на компьютере вроде X-Lite или Zoiper). То есть при работе со звонками в Neaktor софтфон надо будет выключить или звонки будут приходить только на него.

Это небольшое ограничение и в работе мешать не должно. Но если у вас остались вопросы или появились предложения — напишите нам в комментариях или на почту contact@neaktor.com

 

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.