Новый тип поля для хранения файлов

Файлы в Neaktor всегда хранились в поле «Инструкция» на форме задачи.

И это по-настоящему удобно, так как вы можете добавлять описание задачи и сразу по тексту вставлять соответствующие файлы. Таким образом не нужно постоянно ссылаться на файл в духе «Посмотрите файл с названием таким-то».

Тем не менее для ряда кейсов такой вариант хранения файлов не подходил и периодически мы получали запросы на добавление поля с типом «Файл» как самостоятельной единицы.

Как нетрудно догадаться, теперь такое поле появилось.

Найти и добавить поле с типом Файл можно среди других полей в настройках бизнес-процесса на вкладке Поля и Форма.

 

Когда использование отдельного поля для хранения файлов оправдано

Настраивается новое поле точно так же как и другие поля, поэтому на этом подробно останавливаться не будем. Вместо этого озвучу пару мыслей, когда использование нового поля будет более подходящим. Все кейсы так или иначе касаются автоматизации или прав доступа. Например:

  • Удобно подключать поле для использования конкретных файлов в автоматических действиях: постановки и обновления задач, отправки писем. Например, можно раскидать прикрепляемые счета и акты по разным полям и настроить автоматическую отправку документов из этих полей.
  • Также стоит использовать, если во время выполнения задачи по бизнес-процессу создается много документов, к тому же разными сотрудниками. При этом одни сотрудники должны видеть и добавлять одни документы, другие сотрудники — другие.
  • Наконец, когда вы не хотите, чтобы файлы добавлялись комментариями, но и саму инструкцию к задаче открывать сотрудникам для редактирования не хотите. В таком случае, можно для части специалистов запретить редактирование описания задачи и вместо этого дать им отдельное поле для файлов, которые они будут добавлять.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или предложения, напишите нам на почту help@neaktor.com.

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.