Соисполнители в Neaktor

Share

В Neaktor появилось новое поле — Соисполнители. Его можно будет использовать в тех случаях, когда на этапе одновременно работает не один исполнитель, а несколько.соисполнители в задачах

По факту вы сможете выбрать одного главного исполнителя и еще несколько сотрудников, которые работают над задачей прямо сейчас.

Например, в нашей компании над задачей, на этапе написания кода, одновременно могут работать 2 разработчика: один делает серверную часть, второй — интерфейс (front-end).

исполнитель и соисполнитель задачи

Работа выполняется параллельно, но главным исполнителем становится тот сотрудник, который делает основную часть задания, а соисполнителями — помощники.

Соисполнители должны использоваться аккуратно

Стоит сказать, что мы долгое время сомневались, стоит ли в принципе добавлять такой тип поля, хотя запросы от клиентов не прекращались. Вопрос касался идеологического момента: если дать поле, в котором могут работать сразу несколько сотрудников, то его могут начать использовать не по назначению, ломая свои процессы и делая их нежизнеспособными. Например, там, где работу стоит разделить на несколько этапов, все равно использовать только один этап с кучей соисполнителей. Поэтому подключать поле необходимо обдуманно и осторожно. Наши рекомендации:

1. Если работа может быть выполнена последовательно, значит используйте не соисполнителей, а несколько отдельных этапов бизнес-процесса. Это дает больше контроля и прозрачности при работе.

2. Если соисполнители могут подключаться только на одном этапе процесса, а на других всегда работает один исполнитель — скрывайте поле «Соисполнители» на форме задачи.

3. Всегда должен быть выбран основной «Исполнитель», именно он будет отчитываться, если в задаче на заданном этапе что-то пошло не так.

Как подключить соисполнителей

1. Заходите в бизнес-процесс

2. Переходите на вкладку Поля и форма

3. Добавляете поле Соисполнители на форму и сохраняете процесс

добавить соисполнителя в задачу

4. Готово, поле для добавления соисполнителей появилось в задаче и вы можете его использовать.

Будем рады ответить на ваши вопросы, напишите нам на почту help@neaktor.com или в комментариях.

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.