Новые связанные задачи открывают большие возможности

Share

Одной из сильных сторон Neaktor, кроме прочего, является возможность связывать между собой записи, созданные по разным бизнес-процессам.

Например, вы можете связывать между собой клиентов и их заказы, поставщиков и заявки по закупкам, справочники и рабочие задачи, тикеты по разработке новых продуктов и маркетинговые активности и многое, многое другое. Для этого в Neaktor уже давно используется 3 инструмента:

  • Связанные задачи

Каждый из этих инструментов непрерывно улучшается. Например, совсем недавно для таблиц появились потрясающие возможности создания нескольких закладок, задания типов полей в колонках, улучшенное редактирование и многое другое. Связанные поля, в свою очередь, стали более активно использоваться в Роботах и автоматических действиях.

В этом релизе мы также практически полностью переработали и улучшили третий компонент — Связанные задачи.

Это определенно одно из самых больших изменений года в Neaktor, которое открывает огромное количество новых кейсов клиентам. Давайте пройдем по всем самым важным нововведениям для связанных задач.

Связанные задачи можно разносить по вкладкам

Ранее все связанные задачи отображались одной сплошной лентой, разделенной по процессам.

Например, вы могли добавить к сделке через связанные задачи клиента, несколько товаров, курьерскую службу, доставляющую заказ, отдельные задачи по выставлению и получению оплаты по счетам и т.д. Все это показывалось единой лентой и, если вам нужны были, например, товары, то информацию приходилось отыскивать в общем списке.

Аналогично при добавлении новых связей приходилось выбирать из всего списка возможных задач (все доступные пользователю задачи в системе).

В новой версии связанных задач вы можете добавить несколько вкладок со связанными задачами.

Например: товары, клиенты, поставщики. На каждой из таких вкладок будут храниться задачи только по определенному бизнес-процессу. То есть, понадобились товары — вы быстро перешли на вкладку «Товары» и смотрите список. Это удобно в том случае, когда вы знаете, что к заказу вы всегда прикрепляете записи по определенным бизнес-процессам: клиента, товары и так далее.

При этом, возможность связывать «все со всем» остается на вкладке «Все».

Это на случай, если вдруг понадобится связать между собой задачи, бизнес-процессы которых редко пересекаются, но именно в этом отдельном случае связь установить нужно.

Табличный вид для отображения связанных задач

Раньше связанные задачи показывались только «карточками» с набором определенных полей.

Карточки удобны для быстрого просмотра, но в некоторых случаях удобнее использовать таблицу.

В новой версии, если вы добавляете закладку для связей с записями по определенному процессу, вы можете просматривать эти связи также и в табличном виде.

Табличный вид является не просто визуальным оформлением, но несет в себе и дополнительный функционал.

Во-первых, в табличном виде теперь появилась возможность сразу редактировать любые поля связанной задачи, если у вас есть соответствующие права доступа.

Во-вторых, вы можете добавлять свои колонки и использовать формулы, а также итоги по колонкам. Совсем как в компоненте таблицы. Но об этом ниже.

Пользовательские колонки для табличного вида

Как я уже отметил выше, в таблицы вы теперь можете добавлять свои колонки. Приведу пример снова для обычного кейса продаж:

  • Допустим, вы связываете между собой заказы и товары.
  • В карточке заказа по товарам вам имеет смысл видеть название товара и его цену, но кроме этого еще и количество, и суммарную цену в зависимости от количества.
  • Теперь вы можете «подтянуть» «Название товара» и «Цену» из связанной задачи, колонку «Количество» заполнить самостоятельно, а «Суммарную цену» приложение посчитает самостоятельно через формулу.
  • Кроме того под колонкой «Суммарная цена» приложение может подбить итог со стоимостью по всем товарам.

Использование связанных задач в шаблонах документов

Так как теперь можно отображать отдельные связанные задачи в табличном виде, то автоматически появилась возможность использовать эти данные и в шаблонах документов.

Если взять тот же пример с товарами для заказа — вы можете использовать таблицу с этими данным для генерации счетов или актов.

Еще больше возможностей

Посмотрите наше обучающее видео:

Так как компонент связанных задач был полностью переработан, то изменения коснулись каждой его отдельной части и внешнего вида. Кроме этого, на будущее мы запланировали еще несколько дополнительных возможностей для работы со связанными задачами роботов и автоматических действий, которые создадут и другие, не менее классные сценарии работы с блоком Связанные задачи.

Если у вас есть идеи и предложения, смело пишите нам в комментариях и на почту help@neaktor.com

;

Комментарии: 6

  1. Довольно серьезные изменения. Если я правильно понял, то я могу в задачу по продаже добавить карточки товаров и сделать так, чтобы в табличном виде была колонка, которая автоматом считает общую сумму, и все данные из таблицы автоматом вносятся в шаблон счета, который я потом просто распечатываю, так?

    1. Здравствуйте, Александр.
      Да все правильно поняли!

  2. отличная новость! вкладки полезная штука для меня, буду использовать