Здравствуйте! Мы очень рады видеть вас в числе наших пользователей!
И у нас для вас сразу есть отличная новость: в отличие от множества приложений, помогающих управлять компанией, Neaktor не требует слишком много времени на внедрение и обучение. Мы стараемся создать Neaktor таким, чтобы вы могли приступить к работе в нем, как можно быстрее.
Итак, вы подключили свой Neaktor аккаунт — это здорово! Теперь стоит вопрос: с чего начать? Давайте вкратце пробежимся с Вами по основным пунктам.
1. Для начала, можно добавить ваших коллег в приложение
Сразу после регистрации мы даем вам возможность попробовать Neaktor на нашем бессрочном бесплатном тарифном плане. Кроме себя, вы можете подключить еще 6 пользователей.
Добавление пользователей займет от силы пару минут. Как это сделать мы описали в этой статье. Как только вы их добавите, на вкладке “Задачи” вы уже сразу сможете поставить первые задачи. Но, обычно, “просто задач” не всегда хватает, поэтому мы переходим с вами к следующему пункту.
2. Теперь давайте проделаем немного “домашней” работы
При подключении систем для управления, обычно возникает проблема в том, что многие задачи уже не решить простыми “задачниками” или электронными таблицами (пусть даже и онлайн). Особенно, когда количество задач постоянно растет, а в каждой задаче задействовано несколько сотрудников, притом из разных отделов. Но вот Neaktor отлично справится с такими проблемами за счет возможности гибко настраивать логику выполнения задач.
В чем заключается домашняя работа? В первую очередь, определиться, что хочет от системы управления именно ваша компания. Например:
— Маркетинговое агентство или информационный ресурс могут хотеть вести процесс подготовки публикаций статей
— Отдел продаж заинтересован организовать процесс учета клиентов и сделок
— Кадровый отдел любой компании захочет получить возможность для удобной работы с делами сотрудников, ведения вакансий, собеседований и прочих активностей
— Как производственные, так и продающие услуги компании захотят вести проекты для каждого заказа отдельно
— И, конечно, многое многое другое, все и не перечислишь. Мы подготавливаем описания готовых решений на базе Neaktor и вскоре они будут опубликованы тут. Возможно вы узнаете в них себя и вам будет еще проще начать.
Итак, составьте для себя небольшой список требований. По возможности набросайте пару схем того, как должна строиться работа. Например, вот так:
3. Когда с процессами определились, то можно приступить к настройке логики в Neaktor:
— На вкладке “Задачи” настройте первые правила для выполнения задач. Настроенные правила у нас называются моделями бизнес-процессов. При этом для разных типов задач вы можете настроить абсолютно различные модели. Это позволяет сделать наша гибкость настроек.
— Не забудьте добавить ваших пользователей в участники. Вам же надо кому-то ставить задачи? :)
— Начинайте ставить задачи и смотреть, как работает процесс их выполнения. Помните, что вы всегда сможете вернуться к настройкам правил выполнения задач и подкорректировать их при необходимости
— Не бойтесь экспериментировать! Neaktor позволяет реализовать самые сложные задачи!
Чтобы вам было еще проще, мы создали для вас небольшое видео на эту тему:
4. Создаем проекты
Если у вас появится много очень разных по сути типов задач, то работать с ними на вкладке “Задачи” станет “тесновато”. В этом случае, есть смысл вести разные типы задач в разных проектах. Проект в Neaktor, грубо говоря, является папкой в которой вы можете вести задачи по отдельным процессам.
Например:
— Вы можете создать по проекту для ведения задач каждого отдела. Бухгалтерия будет ставить свои задачи в одном проекте, маркетологи во втором, а свои административные задачи вы будете ставить в третьем.
— Можно использовать проекты и так: в одном проекте, например, вы ведете список своих товаров, в другом учет клиентов, в третьем сделки. К слову, при этом вы все равно можете связывать задачи из разных проектов, ссылаясь на них через поле “Связанные задачи”
— Проектом, конечно же, также может быть реализация какого либо проекта (извините за тавтологию) для ваших клиентов
Вы можете добавить новый проект и настроить его логику полностью самостоятельно, а также можете добавить проект из шаблона. Кстати, вот еще одно небольшое видео:
5. Начинаем работу!
Теперь, вы уже умеете создавать проекты и настраивать правила выполнения задач в моделях бизнес-процессов Neaktor. Вам остается только донастроить остальные нужные вам процессы и начинать работать. По ходу дела вы будете корректировать процессы и познакомитесь с остальными возможностями приложения. Прочитать про другие функции вы сможете прямо тут, в нашем справочном портале.
Напишите нам!
Если у вас останутся вопросы или вы, например, не знаете как реализовать ваши процессы в Neaktor, то напишите нам на почту contact@neaktor.com. Мы всегда будем рады прийти вам на помощь!