В Neaktor появилась база знаний (Wiki)

Нас давно просили добавить подобие Wiki базы знаний в Neaktor и, наконец, в этом релизе это случилось. Встречайте новый модуль — он уже появился в списке ваших рабочих пространств.

Изначально, Wiki-страницами называли базы знаний построенные по принципу всем известной википедии. Этакий справочник информации, где пользователи могли добавлять и форматировать текст с помощью специальной Wiki-разметки. Со временем термин “Вики” прижился и в корпоративной среде в первую очередь ассоциируется с закрытым внутренним хранилищем обучающих материалов. Поэтому новый модуль мы так и назвали — Wiki. Тем не менее, работает он немного иначе, так как wiki-разметка относительно сложна для простых пользователей и требует слишком много лишних действий.

Wiki в Neaktor построен по такому принципу:

Вы можете добавить инструкцию, которая состоит из набора статей и определить, каким пользователям нужно с ней ознакомиться.

Внутри статей вы можете использовать стандартное форматирование текста как в обычных текстовых редакторах, но при этом также добавлять файлы, вставлять ссылки на видео c youtube или прочие полезные заметки.

Когда пользователи открывают инструкцию в первый раз, все статьи отмечены “непрочитанными”. Ваши сотрудники читают статьи и, нажатием на зеленую кнопку в конце текста каждой статьи, отмечают, что ознакомились с ними. Когда все статьи прочитаны, инструкция помечается полностью изученной.

Статус того насколько инструкция изучена у каждого сотрудника свой.

Для наглядности, приведу бытовое сравнение. Например, вы добавляете инструкцию “Правила использования кухни”, а каждая отдельная статья этой инструкции рассказывает про отдельное правило:

  • Как пользоваться кофемашиной
  • Убираем за собой после обеда
  • Продукты в холодильнике

ну и т.д

Само собой, кроме организационных моментов вы можете описывать в Wiki абсолютно разные рабочие материалы: инструкции по оформлению документов, общению с клиентами и контрагентами, регламенты и многое другое, что вам потребуется.

Пользователям будут показываться только те материалы, доступ к которым вы им дали. То есть какие-то инструкции могут быть доступны всем, а другие только определенным отделам или избранным сотрудникам.

Это только первая версия нового функционала. Уверен, что после более детального ознакомления с Wiki, у вас появятся новые идеи по его улучшению. Будем рады вашей обратной связи! Пишите нам на help@neaktor.com

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.