Декабрьский релиз: полный список изменений

В новом релизе выпущенном 7 декабря вышло более 70 нововведений, улучшений и исправлений ошибок.

Основные нововведения данного релиза публикуем списком, разбитым по категориям.

Улучшения автоматических действий

Автоматические действия позволяют выполнять рутинные операции через Neaktor без необходимости делать эту работу вручную. Например, Neaktor может отправлять письма или добавлять новые задачи. Что добавилось нового:

— Условия ЕСЛИ

Для большинства автоматических действий добавился блок с условиями «Если» .

Улучшения автоматических действий

В нем можно задать дополнительные критерии для запуска авто-действий. Например, если выбранное по критерию поле заполнено определенным значением авто-действие выполнится, а если нет — то будет просто пропущено.

— Можно добавлять группы в авто-напоминания / авто-наблюдатели

В авто-действия для постановки автоматических напоминаний и добавления наблюдателей появилась возможность указывать не только конкретных людей, но и всю группу участников процесса одним махом.

автоматическое добавление наблюдателя

— Новый интерфейс для авто-действий

Для страниц настройки всех автоматических действий без исключения был разработан новый внешний вид. Это существенно повысит удобство работы и скорость настройки.

Новый интерфейс для авто-действий

— Использование кодов блоков «Инструкция» и «Результат задачи» в шаблонах документов

В шаблоны документов стало возможным передавать данные из блоков Инструкция и Результат задачи

— Возможность указывать исполнителя для авто-задачи через код

Для автоматических действий по созданию новой задачи и обновления исходной задачи теперь можно задать исполнителя через код. То есть например, можно автоматически назначить исполнителем новой задачи, автора или исполнителя текущей задачи.

исполнитель автозадачи

Email интеграция

Интеграция с почтой в Neaktor позволяет создавать задачи из получаемых на email писем, отправлять письма из системы вручную через комментарии и автоматически через автодействия. Из обновлений:

— Авто-письма после отправки могут прикрепляться комментариями в задачу 

Автоматически отправляемые письма из системы теперь можно сразу добавлять комментарием в задачу. Для этого необходимо включить дополнительную опцию в настройке самого действия.

Авто-письма

Это удобно, чтобы быть наверняка уверенным, что письмо точно отправилось и его отправку не отменили. А также, чтобы избавиться от необходимости лезть в историю задачи и смотреть, когда письмо было отправлено.

— В автоматически отправленные письма можно вставить код для прихода ответа на письмо сразу в задачу

Если письмо отправляемое через авто-действие сохраняется в комментарий (см. пункт 1 выше), то для каждого такого отправляемого письма система может вставить специальный код для ответа.

То есть, когда письмо отправится, в нем сверху будет строка «Пожалуйста отвечайте над линией и не удаляйте этот код…». Если ваш получатель просто нажмет reply в почтовом клиенте и напишет свой ответ, его сообщение автоматически попадет обратно в задачу и прикрепится комментарием. Эту опцию также необходимо включить в настройке авто-действия по отправке письма.

автоотправка писем

— Отправляемые из системы письма можно сохранить в почтовый сервер

Для интеграции с Email также появилась дополнительная настройка для сохранения отправляемых писем на вашем сервере. То есть, если опция включена, то любые письма отправленные из Neaktor вручную или автоматически также будут добавлены в ваш почтовый сервер в выбранную вами папку. Например, в «Исходящие».

Данная настройка включается в дополнительных настройках интеграции каждого почтового ящика в отдельности. Исключение тут только Gmail почта — она и так всегда сохраняет отправленные письма в исходящие, поэтому дополнительной настройки делать не нужно.

 

Диаграмма Ганта

Диаграмма является любимым инструментом многих проектных руководителем. Мы немного поработали над возможностями экспорта диаграммы.

Улучшили экспорт диаграммы в PDF/JPG форматы данных. Должно работать стабильнее с большими диаграммами.

экспорт диаграммы Ганта в PDF/JPG

— Добавили экспорт диаграммы в Excel

экспорт диаграммы Ганта в Excel

— Дополнительная настройка для связей «Конец-Начало» в Ганте

В настройках проекта, на вкладке «Управление проектом > Дополнительные настройки» появился отдельный раздел настроек для Диаграммы Ганта.

Диаграмма Ганта

В этом релизе там также появилась еще одна опция, позволяющая более жестко привязать задачи со связями «Конец-Начало» в диаграмме Ганта. Если опция включена, то при сдвиге задач влево (в прошлое) все задачи которые должны были начаться сразу после окончания первой задачи, также двигаются влево.

Интеграция с Google Docs

На эту тему мы написали отдельную статью. Вкратце: теперь вы можете открывать .docx и .xlsx прямо из приложения, используя Google Docs.

Интеграция с Google Docs

Проекты

Внутри проектов теперь можно переименовать не только кнопку «Добавить задачу», но и другие вкладки и фильтры.

проекты в бизнес-процессах

Про это также есть отдельная статья.

Добавилась возможность фильтровать списки задач по наличию в них определенных наблюдателей

Остальные изменения (не менее важные):

— Возможность отключить учет затраченного времени

Для тех компаний, которые не пользуются учетом затраченного времени (совсем не пользуются), появилась возможность полностью отключить этот функционал, чтобы не мозолил глаза. Сделать это можно владельцу аккаунта на вкладке «Настройки > Управление модулями».

Управление модулями

— Можно просмотреть список задач и процессов по каждому пользователю

На вкладке Пользователи теперь администраторы приложения могут открыть карточку любого добавленного пользователя и посмотреть бизнес-процессы, в которых он участвует, и задачи, которые на него назначены.

Релиз

— Назначение исполнителей по умолчанию

В настройках бизнес-процесса, теперь можно указать, кто будет назначен исполнителем по умолчанию. То есть, когда будет создаваться новая задача, выбранный человек будет подставлен в поле «Исполнитель», но при желании его можно будет изменить. Кроме выбора конкретного человека, у опции также есть несколько интересных вариантов. Например, выбрать исполнителем пользователя, которые является руководителем сотрудника, создающего задачу, или выбрать исполнителем человека, у которого меньше всех задач в этом проекте.

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.