Роботы: автокалькуляция и взаимосвязанные поля в Neaktor

Отличная новость для всех, кто уже вовсю использует или планирует использовать продвинутую автоматизацию в Neaktor. Теперь, кроме автоматических действий у нас появились еще и Роботы.

Роботы и автокалькуляция

Нет, конечно не те роботы, которые выбивают двери или танцуют, а более полезные в бизнес-отношении 🙂

Идея роботов проста и давно лежала на поверхности: есть автоматические действия, которые нужно выполнить в любой момент при работе с задачей, а не только при смене статуса. Для этого, роботы прикрепляются к задаче и следят за каждым ее обновлением.

Автоматические действия в CRM и BPM

Когда нужное условие (триггер) происходит, робот выполняет заданное в нем действие.

Для объяснения отлично подойдут описание и примеры первых двух типов роботов, которые мы добавляем.

Робот «Математик»: делает автозаполнение и автокалькуляцию

Принцип простой: вы изменили какое-то поле на форме — другое поле заполнилось значением.  При этом, новые значения могут заполняться как просто каким-то текстом, так и рассчитываться по формуле.

Простой пример. У вас есть поле “Стоимость” и поле “Стоимость с НДС”. Вы заполняете только поле с ценой, робот рассчитает цену с НДС и второе поле заполнит за вас сам.Расчет НДС бизнес-процесс

Робот «Математик» может решать не только простые задачи. Добавьте несколько роботов в связке и можете рассчитывать сложные формулы в зависимости от множества критериев. Вполне может получиться что-то в духе:
“Если страхуется машина, которой больше 10 лет и объемом двигателя менее 2 литров, то скидка будет 3.8 процента, а общая стоимость страховки на год “такая-то”.

автокалькуляция

Upd. Мы также записали небольшой ролик:

Робот «Конспиратор»: скрывает поля или часть значений в полях в зависимости от условий

Этот робот позволяет решить кейс со взаимосвязанным полями. С пользовательской стороны это выглядит так: выбрали в одном поле значение “Категория А” — на форме покажется поле “Подкатегории для А”, выбрали “Категория Б” — покажется поле “Подкатегории для Б”, третьем кейсе все поля с подкатегориями будут скрыты и т.д.

скрытие полей

Настроить вы можете достаточно гибко по многим критериям.

Также робот решает и более сложные кейсы. Допустим, есть два поля “Сезон” и “Модель”. Выбрали в поле “Сезон” значение “Летний”, в поле “Модель” остались значения только для летних моделей резины.

Подробное описание задач

Upd. Мы также записали небольшой ролик:

Как добавить роботов

Как и вся более продвинутая автоматизация, роботы доступны только на коммерческих тарифных планах.

Чтобы их добавить, заходите в любой бизнес-процесс и переходите на новую вкладку «Роботы».

Автоматизированные бизнес-процессы

Какие роботы еще могут быть

Мы начали с двух самых востребованных сценариев применения, которые часть из вас уже очень ждут. Но список роботов, как и автоматических действий, будет существенно дополняться.

В ближайшее время мы научим роботов отслеживать даты, научим отправлять клиентам рекламу, передавать данные для интеграции в сторонние сервисы и многое другое.

Если у вас идеи, какие еще роботы вам пригодились бы, то напишите нам в комментариях или присылайте на почту help@neaktor.com

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.