Neaktor Web Clipper: быстрый ввод данных с сайтов в Neaktor

Время от времени мы уделяем внимание экспериментальным разработкам сопутствующих продуктов для Neaktor. Сегодня как раз тот случай, когда такой продукт вышел. Мы назвали его Neaktor Web Clipper.

Neaktor Web Clipper — это расширение для Google Chrome, которое позволяет при просмотре страницы какого-либо сайта в один клик перенести данные в Neaktor в виде задачи.

Например, вам необходимо наполнить внутренний справочник товаров в Neaktor. Вы можете открыть страницу нужного товара на своем сайте, нажать одну кнопку.

Данные по товару автоматом попадут в нужный проект-справочник.

Принцип работы расширения немного схож с приложениями-парсерами. С помощью xPath вы создаете правило, какие элементы страницы должны быть скопированы и в какой проект Neaktor должна быть помещена информация. Отличием от парсеров будет являться то, что Neaktor Web Clipper не пойдет по всем страницам сайта, забирая с них информацию, а возьмет данные только с конкретной страницы, сэкономив вам время на ручном переносе данных.

Подключение Neaktor Web Clipper

Чтобы подключить Neaktor Web Clipper вам понадобится:

1. Создать API-ключ с правами на чтение и редактирование в разделе Интеграций.

2. Там же, в разделе Интеграций, перейти на вкладку Neaktor Web Clipper и добавить правило для обработки веб-страницы.

В правиле задается, какие данные забирать с сайта и по какому бизнес-процессу создавать задачу с этими данными.

Для настройки правила необходимо уметь пользоваться xPath.

Но также вы можете использовать несколько готовых шаблонов, где выражения xPath уже расписаны.3.  Установить расширение Neaktor Web Clipper в браузере. Авторизоваться, используя ваш API ключ и логин/пароль для Neaktor.

4. После этого в расширении в браузере у вас появится возможность выбрать нужное правило и тут же создать задачу в Neaktor. Удобно и быстро? Безусловно.

Что еще нужно знать про Web Clipper

Пока мы подготовили только 2 шаблона с готовыми UIPath выражениями, которые вы можете использовать. Напишите нам, какие страницы еще вы хотели бы иметь возможность переносить в Neaktor с помощью Web Clipper, а также делитесь собственными наработками — будем всегда рады.

Отдельно хотим также отметить, что некоторые сайты напрямую запрещают в правилах работы с ними использование различных автоматизированных средств. Как правило, речь идет о парсерах, которые сканируют и копируют весь сайт под чистую, чем нарушают авторские права, конфиденциальность и другие смежные права. Под большую часть таких критериев Neaktor Web Clipper не подпадает. Однако если правило сайта напрямую запрещает использовать подобные расширения, мы категорически не рекомендуем использовать Neaktor Web Clipper, а также снимаем с себя любую ответственность за его использование.

Тем не менее, существует просто огромное количество «белых» случаев, когда использование расширения будет полностью оправдано и значительно ускорит для вас обработку данных.

Если у вас появились вопросы, напишите нам на help@neaktor.com или оставьте комментарий.

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.