Релиз Neaktor в марте: связи со справочниками, новые типы полей, автоматические действия

Во время разработки мы уделяем большое внимание возможности связывать различные проекты, задачи и записи между собой. Это позволяет пользователям работать быстрее и эффективнее: не вводить данные повторно, упорядочить и систематизировать их.

В этом релизе мы добавили очередную порцию изменений, запросто позволяющих строить на базе Neaktor те решения, для реализации которых многие раньше заказывали стороннюю разработку.

Связанные поля

Если объяснять кратко: появилась возможность прикрепить к текущей задаче другую задачу, просто выбрав ее в выпадающем списке на форме.

Но не все так просто. На самом деле в этом, с виду небольшом, функционале кроются огромные возможности. Расскажу на примере аналогии, а вы сможете перенести предложенный пример на контекст вашей компании.

Допустим у вас есть проект, который вы используете как справочник и храните в нем тысячи записей о цветах, использующихся в производстве.

связанные поля и типы полей

У каждого цвета есть не только свое название, но и куча других параметров типа номера в каталоге, поставщиков, описания текстуры и т.п.

Во время производства, на изготовление каждого заказа или отдельной детали создается отдельная задача. Среди прочих параметров заказа, также указывается цвет или несколько цветов.

цвета полей

Чтобы прикрепить нужные цвета к заказу и понадобится «связанное поле».

Работает это так:

  1. Вы добавляете поле на форму задачи
  2. Настраиваете, из какого проекта и процесса будут «подтягиваться» значения
  3. Выбираете поле, значение которого будет использоваться в списке. Например, вас может интересовать «Название цвета» или его номер в каталоге.
  4. При создании задач по заказам, выбираете нужные цвета из списка. При этом, название цвета в этом случае будет являться ссылкой, перейдя по которой вы сможете получить подробную информацию по выбранному цвету.

Аналогично можно использовать функционал для добавления связей с любыми типами справочников.

Таблица на форме задачи

Зачастую, на форме задачи и в документе для последующей печати требуется вывести небольшую таблицу. Например, для заказа, счет-фактуры или гарантийного талона необходимо отобразить перечень оказанных услуг и товаров.

таблица на форме задач

Чтобы не заполнять таблицу вручную, теперь можно воспользоваться таблицей. Она позволяет:

  • Подгрузить заполненные записи из проекта-справочника, в котором в виде записей хранятся данные о товарах, услугах и т.п. То есть часть данных не нужно будет заполнять вручную.
  • Автоматически пересчитать цифры в ячейках, используя простые формулы.
  • Подбить автосумму по всей колонке
  • Отправить данные из уже созданной таблицы сразу на печать. Распечатывайте документа в пару кликов.

Мы сделали небольшое видео, чтобы наглядно продемонстрировать возможности таблицы:

Поле «аватар» для задач

Иногда нужно обозначить каждую задачу собственной картинкой-«аватаром». Например, для хранения информации о товарах, материалах, соискателях, для инвентарного учета и многого другого.

аватар для задач

Для того, чтобы сделать такую идентификацию задач возможной, мы добавили новый тип поля «Аватар». Все что нужно сделать — это добавить поле на форму при настройке процесса и поле появится во всех задачах по данному процессу.

Добавленная иконка будет показываться не только внутри самой задачи, но также и в списке задач.

цвет списка задач

Ее также можно использовать в шаблонах документов для печати.

Автоматическое добавление наблюдателей

Автоматические действия в Neaktor срабатывают по заданным правилам при переходе задачи из одного статуса (этапа) в другой. В этом релизе добавляется первое из таких действий: добавление наблюдателей.

Работает это очень просто. Например, руководитель хочет видеть, если товар вернули обратно или появилась гарантийная претензия. Для этого в процессе продажи просто добавляется автоматическое действие «Добавить такого-то пользователя наблюдателем».

автоматическое добавления наблюдателя

И, когда закрытая сделка переоткрывается, переходя в статус «Гарантийный случай», руководитель сразу же получит об этом уведомление.

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.