Лайфхак. Приветственные письма с одного и того же email, но от имени разных менеджеров

Объяснить этот лайфхак будет проще всего на примере. Допустим, новый лид автоматически попадает в Neaktor и назначается на одного из менеджеров. Допустим на случайного. Сразу после этого, клиенту необходимо отправить персональное приветственное письмо от этого менеджера.

Все это можно настроить с помощью автоматического действия «Отправить письмо»

1. Заходите в бизнес-процесс и переходите на вкладку Схема процесса

2. Сразу после блока Создание задачи добавляете авто-действие Отправить письмо по шаблону.

Выбираете для отправки писем добавленный через интеграцию корпоративный email вроде sales@company.com.

3. Включаете настройки:

Добавлять отправленное письмо комментарием в задачу Опция позволит добавить автоматически отосланное письмо сразу в комментарии к сделке или карточке клиента, чтобы видеть, что оно отправилось.

Добавить в письмо код для ответа получателя Появится возможность прикрепить к письму код, при наличии которого все ответы на данное письмо также будут попадать в ту же сделку. То есть менеджер сразу будет видеть от какого клиента он получил новое сообщение.

 

4. Переходим к шаблону письма.

Его нужно настроить следующим образом. В основной части текста добавляете основу шаблонного сообщения, например:

"Здравствуйте, Валентин! Мы рады видеть вас в числе наших клиентов! Меня зовут Игорь, я ваш персональный менеджер и готов ответить на любые ваши вопросы"

С уважением, Игорь,

Ведущий специалист отдела продаж

Компания ООО "Хорошая компания"

Само собой, текст может быть абсолютно другой, но общая концепция должна быть понятна.

5. Теперь заменим все места, в которых у нас есть прямое упоминание клиента, сотрудника или их контактов. Сделаем это с помощью кодов на панели справа.

Выбираете место, где у вас есть имя клиента и подставляете код того поля, где вводится имя клиента.

Если поля с именем в карточке пока нет, то в приветствии можно просто оставить «Здравствуйте,».

В том месте, где должно быть имя вашего менеджера или его контактные детали берете их из раздела «Исполнитель» на панели кодов.

В кодах раздела вы можете вытянуть все необходимые данные для текста и подписи письма: Имя, Фамилию, Должность, Телефоны и так далее.

То есть например, наш шаблон начнет выглядеть так:

"Здравствуйте, {{5a819a3e956ece3b546ae3a9}}!

Мы рады видеть вас в числе наших клиентов! Меня зовут {{assignee_firstname}}, я ваш персональный менеджер и готов ответить на любые ваши вопросы"

С уважением, {{assignee_firstname}},

{{assignee_position}}

Компания ООО "Хорошая компания"

Тел: {{assignee_phone}}
Email: {{assignee_email}}

Осталось лишь указать на какой адрес нужно отправить email. Здесь мы так же можем использовать код, если вы ранее добавили в процесс поле с типом Email. Осталось лишь найти его код в меню справа и вставить в область Кому (to)

6. Сохраняете шаблон автодействия, сам бизнес-процесс, и готово! Теперь при регистрации нового клиента / сделки, клиенту будет отправляться автоматическое письмо с деталями конкретного ответственного за контакт сотрудника. Остается сделать небольшой тестовый прогон, проверить ошибки или дополнить текст.

При необходимости, на схему перед отправкой email-сообщения можно также добавить авто-действие Подождать время с небольшим интервалом в 5-10 минут. Это пригодится, если сразу после добавления контакта вы поняли, что детали клиента заполнены не до конца или как-то некорректно. Также, наличие действия по ожиданию позволит отменить отправку email для тех случаев, когда это не нужно.

Удачных вам сделок!

Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.