Возможность ограничения исполнителей с помощью роботов

Neaktor очень гибок в настройках прав доступа: вы можете очень точно настроить: кто и что именно сможет делать на каждом отдельном этапе бизнес-процесса.

Тем не менее, есть несколько кейсов, где даже этой гибкости может показаться мало. Что это за кейсы и как тут выручат роботы — сейчас расскажем.

Кейс: исполнителя для нового статуса приходится искать в списке

Про случай, когда стандартных прав доступа может не хватить, проще всего будет рассказать на примере. Разберем кусочек бизнес-процесса для ведения отпусков, так как он есть в каждой компании и понятен каждому.

Как правило, процесс согласования отпуска начинается так: сотрудник хочет пойти в отпуск, пишет на сколько дней и в какие даты и отправляет заявку на первое согласование — своему руководителю.

Пример простого бизнес-процесса отпуска

 

После одобрения руководителем заявка еще отправится и в отдел кадров, бухгалтерию, но нам пока это на данном этапе не важно - рассмотрим только самое начало: отправку на согласование руководителю.

Когда в организации есть деление на несколько отделов, то в момент согласования сотруднику придется выбирать своего босса из всех возможных руководителей отделов. А это чревато пусть редкими, но возможными ошибками.

Выбор руководителя из списка

 

Ситуация создается из-за настроек групп в процессе.

Распределение сотрудников по группам прав доступа

Инициаторам, то есть всем сотрудникам, мы даем добро на создание новой заявки, а ставится заявка на группу руководителей.

Группа с правами доступа

В обеих группах может быть очень много людей из абсолютно разных отделов и стандартная настройка процесса не предусматривает ограничений по рангам и должностям по умолчанию.

В целом, эта проблема не критична и важна далеко не для всех процессов. Притом ее можно решить созданием отдельного бизнес-процесса согласования отпуска для каждого отдела. Но сегодня мы расскажем про еще более гибкое решение с помощью роботов. Оно может пригодиться в разнообразных кейсах.

Скрытие значений возможных исполнителей с помощью роботов

Робот для установления взаимосвязей между полями умеет не только показывать и скрывать какие-то одни поля в зависимости от условий, но и скрывать только значения в других полях.

Выбор робота для добавления

Скрывать значения можно и в поле Исполнитель.

Поле для добавления исполнителя

При этом конкретно при скрытии значений для исполнителей здесь есть несколько дополнительных возможностей. Вы можете настроить правило так, что из списка выбора исполнителей будут убраны все возможные значения, кроме, например, руководителя того сотрудника, который переводит задачу дальше, или автора задачи.Ограничение значений в поле

То есть та же задача, с отпуском решается на раз-два. Настраивается робот, который скроет в списке руководителей всех пользователей за исключением руководителя автора задачи.

То есть, когда сотрудник будет переводить задачу на согласование отпуска — его руководитель будет единственным в списке.

Выбор исполнителя

Вот наверное и все на сегодня. Если у вас появились свежие идеи или вопросы. Пишите нам на почту contact@neaktor.com

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.