Автоматизируем «Маркетинг без бюджета» Игоря Манна, как вам это?

Игорь Манн один из самых известных маркетеров в русскоязычных странах. Он проводит семинары, выступает спикером на конференциях, сам пишет книги и продает чужие.

Отношение к его тренингам достаточно противоречивое. Кто-то ругает его за то, что он меньше дает материала, чем пиарит себя. Кто-то восторгается простотой и полезностью подачи информации. В любом случае, равнодушных нет.

Почти 10 лет назад Игорь написал книгу «Маркетинг без бюджета» и добавил в нее 50 маркетинговых инструментов, приемов, которые можно внедрить дешево или вообще бесплатно. Книга быстро стала бестселлером, несколько раз переиздавалась, автором добавлялись все новые рецепты.

Маркетинг без бюджета

Но беда всех таких справочников с полезными бизнес-решениями и идеями в том, что многие их читают, но так в работу и не берут. Кстати, сам Игорь Манн часто говорит «Бери и делай, если не делать, ничего не получится».

В этой статье, мы расскажем, как можно автоматизировать описанные в книге маркетинговые инструменты и сделать их намного более управляемыми и простыми для реального запуска в жизнь.

Для этого нам понадобится сама книга и система для управления проектами и бизнес-процессами. В нашем случае, конечно же это будет Neaktor. Если вы найдете другой продукт, который позволит легко и просто настроить процессную и проектную работу отдела маркетинга — вы без проблем можете использовать его.

Учет и контроль запуска взятых из книги приемов

Итак, перед вами книга. Она состоит из нескольких десятков глав, как минимум по главе на каждый маркетинговый инструмент.

Автор рекомендует запускать в работу по одному рецепту, по возможности каждую неделю. Чтобы контролировать внедрение всех рецептов — делаем следующее:

1 Добавляем отдельный проект, например «Маркетинг без бюджета — шаги внедрения».

Тут мы будем вести учет наших активностей.

2. В проекте добавляем бизнес-процесс, в котором будем отслеживать внедрение инструментов. Например, процесс может быть простой и состоять из нескольких этапов: «Неиспользуемый прием», «В процессе внедрения», «Запланирован», «Успешно внедрен».

3. В модели процесса, для каждого маркетингового инструмента также добавляем поля Ответственный, Название приема, Описание приема.

4. Когда бизнес-процесс готов. В качестве отдельных задач добавляем все шаги маркетинга без бюджета

  • Топ 5
  • 90 дней
  • Померяться 5P
  • Мониторинг конкурентов

и так далее.

5. И последний шаг:

  • По каждой задаче назначаем ответственного. Тут будет руководитель отдела маркетинга, тут глава компании, тут просто специалист-маркетер.

  • На диаграмме Ганта составляем план и выставляем дедлайны для внедрения каждого инструмента

После этого вам остается только не пропускать задачи, контролировать дедлайны и небольшими шагами внедрять бесплатные инструменты маркетинга, которые у вас еще не практикуются.

Удобно, что можно посмотреть, что будем делать на следующей неделе, кто ответственный и как вообще идет процесс подготовки.

Каждый из приемов книги «Маркетинг без бюджета» — отдельный бизнес-процесс

Дальше — проще. Вы берете каждый рекомендуемый Игорем Манном прием, и в ту неделю, когда его запускаете, настраиваете для него проект и бизнес-процесс. Это можно сделать практически для каждого описываемого бизнес-инструмента.

Задачи маркетинга

Например, дошли вы до шага «Мониторинг конкурентов». Создайте новый проект «Конкуренты», добавьте в список всех сейчас известных конкурентов, дайте возможность сотрудникам добавлять новых, с которыми они столкнуться в процессе работы.

По каждому конкуренту добавьте ответственного.

Можно добавить повторяющиеся напоминания или задачи, чтобы не забыть просматривать конкурентов и обновлять по ним информацию.

При таком подходе, данные у вас всегда заполняются по одному шаблону. Вы можете посмотреть полный список, отфильтровать по каким-то критериям, посмотреть историю изменений маркетинговой и продуктовой политики конкурента по прошествии времени.

Автоматизируйте работу с отдельными инструментами

Такой подход к использованию системы для управления проектами и процессами немного не стандартен, не так ли? Но на самом деле, все эти активности как раз отлично вписываются в процессы и задачи отдела маркетинга.

Дополнительным преимуществом является то, что часть работы можно также дополнительно автоматизировать.

Повторяющиеся напоминания и задачи, автоматическая постановка задач,  использование шаблонов документов — при умелом использовании автоматические действия сделают часть работы за вас.

 

Автоматизируйте не только «Маркетинг без бюджета»

Теперь, когда вы знаете как можно управлять внедрением управленческих и маркетинговых практик, можно сказать что мы предложили вам еще один прием маркетинга без бюджета 🙂

Маркетинг без бюджета

Такой подход в целом можно использовать для всех случаев, когда у вас есть список конкретных действий и нужно контролировать процесс их запуска в работу.

Как еще вы используете Neaktor для целей маркетинга? Поделитесь в комментариях или напишите нам на contact@neaktor.com

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

(3)
  1. Отличный кейс — раздать конкурентов для мониторинга сотрудникам. Внедрим. Спасибо!

  2. А что за функционал коллективных событий? Я его раньше не видел и сейчас не нахожу.

    1. Дмитрий, спасибо за вопрос. Коллективные события вы можете ставить в календаре «Мои дела -> Календарь». Вскоре появится дополнительная возможность ставить коллективные события и с помощью автоматических действий, а также дополнительные интеграции с Google Calendar и iCal.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.