5 случаев, где использование IP-телефонии пригодится не в продажах

Есть много информации про то, как можно и нужно использовать телефонию в продажах и в связке с CRM. В тоже время существует масса случаев, когда использование IP-телефонии пригодится для работы других отделов компании.

Мы рассмотрели 5 популярных кейсов для использования BPM-системы в связке с IP-телефонией.

1. Техподдержка

Если ваш бизнес подразумевает общение с клиентами по ранее предоставленным услугам, вам постоянно пишут и звонят клиенты, то этот кейс для вас.

Техподдержка

Организуйте бизнес-процесс ведения запросов от клиентов и увяжите его с телефонией. Эффект будет тот же, что и с продажами: оператор сразу видит кто звонит, какие были последние обращения и вопросы.

В пару кликов можно зарегистрировать новое обращение или перевести клиента на вторую линию поддержки. Все разговоры автоматически записываются и прикрепляются к обращению.

Польза очевидна: вы получаете статистику обращений, все они ведутся системно и есть возможность анализировать весь процесс поддержки с учетом разговоров.

2. Логистика и доставка

Все, кто хоть раз поработал в логистике, знает, что половина времени тратится на общение с водителями / курьерами и решение возникающих вопросов и проблем.

Логистика и доставка

В первую очередь, IP-телефония в этом случае позволяет сэкономить, так как обойдется значительно дешевле для международных переговоров.

Кроме этого, менеджер все также сразу видит кто ему звонит и быстро может просмотреть на каком заказе занят человек, поднять нужные документы и оперативно решить проблему.

3. Снабжение

В более менее крупной компании количество заявок на поставку оборудования, сырья, товаров и т.д. может превышать 100 новых заявок в день.

Снабжение и закупки

Задача снабжения в этом случае согласовать закупку, договориться с поставщиками, проконтролировать доставку и не потерять товар по пути.

Для этого снова нужно много звонить, в том числе, возможно, и за границу. IP-телефония выручит и в этом случае.

Удобно, когда договоренности по поставке вносятся прямо во время переговоров с поставщиком.

Всегда можно найти концы при появлении спорных ситуаций и быстро реагировать на возникающие вопросы.

4. Рекрутинг

Звонки при найме новых сотрудников на работу неизбежны. Нужно договориться о собеседовании, обговорить детали будущего контракта, можно даже провести первое беглое интервью, не выходя из офиса.

Если в работе у вас сразу не менее 100 резюме, при входящем звонке сложно сориентироваться, что за соискатель звонит и на какую вакансию. Не будете же вы вносить каждого в телефонную книжку?

подбор персонала

Не трудно догадаться, что и в этом случае можно с пользой использовать IP-телефонию.

Когда база резюме связана с виртуальной АТС, HR-специалист тут же увидит карточку звонящего кандидата, сможет оставить дополнительные пометки, изменить статус или поставить напоминание.

5. Командировки

Если компания рассылает сотрудников для выполнения работы по всей стране или даже по нескольким странам, то возникает необходимость удаленной связи.

Командировка

Многое можно решить мессенджерами вроде Skype, но если интернета нет, а мобильная связь еще ловит, то вполне можно использовать IP-Телефонию.

Менеджер из штаба дозванивается удаленному сотруднику, узнает статус и фиксирует в командировочном листе. Это упростит последующий анализ выездных мероприятий и закрытие командировки.

Как организовать использование IP-телефонии

Практически нет CRM-систем на рынке, позволяющих организовать процессы не связанные с продажами. Поэтому в этом случае уместно использовать BPM-системы, то есть управление бизнес-процессами.

Это другой класс продуктов, для которых продажи и взаимоотношения с клиентами — это составная часть большого пула всех бизнес-процессов компании. Neaktor, к слову, как раз является BPM-системой, и решить задачи интеграции IP-телефонии во все отделы компании у нас можно без проблем.

Например, вы можете купить в виртуальной АТС один-два номера и закрепить их для процессов отдела продаж. Купить еще один номер и выдать его специалистам по найму сотрудников или снабженцам. И те и другие смогут звонить, принимать звонки и работать с телефонией параллельно. При этом данные будут храниться и обрабатываться в единой информационной платформе.

Делитесь вашими кейсами

Если вы используете телефонию в вашей компании для других кейсов — поделитесь с нами в комментариях! Нам будет очень интересно узнать и обсудить новые подходы и решения!

Если у вас появились вопросы — напишите нам на почту contact@neaktor.com. Будем рады рассказать про Neaktor и его работу с виртуальными АТС подробнее.

Поделиться:
Назад к списку статей
Поднять наверх

Комментарии

Комментариев к этой статье пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполняя и отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных.